仪器电气党支部召开专题组织生活会及民主评议工作会议
发布时间:2017-02-24
点击次数:14

   

图1 仪器电气党支部全体党员共同学习

         2017年2月24号下午,仪器电气党支部在嘉庚四 508会议室召开专题组织生活会,并进行党员的民主评议工作。

        会上,支部书记何良宗首先带领大家学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,提出了十二个学习要点,并针对每一点都展开了讲解与深刻分析,;每个党员同志认真学习,发表自己的看法,取得了非常好的效果。

        大家开展“批评与自我批评”,支部党员会前充分准备,能够进行深刻的自我批评和检讨,同时也能指出别人的一些问题,提出了真诚的意见和改正建议。

        会议最后一个议程是进行民主评议,分别从党员的“政治、纪律、品德、发展作用”五个方面进行测评。党员同志都认真填写测评表,会议结束前支部委员统计了测评结果并通过邮件发送给每一位党员。

图 2 民主测评统计票数

        支部党员还针对“新形式下党员先锋模范作用如何体现?党支部引领作用如何体现?”和“如何用制度保证党员模范作用、党支部引领作用的顺利实施?”这两个问题展开热烈讨论,党员纷纷发表了意见和看法。最后,何良宗还针对党内的纪律问题和组织活动方面进行了两项表决提议,投票通过了“党员应积极参加党内活动,特别原因如上课应提前请假,无故缺席超过半数的,直接民主测评为不合格”和“工会活动与党支部活动融合,党员应积极支持工会活动”两项决议。


版权所有 © 厦门大学仪器与电气系