新闻公告
Bob L.Galyen做客航空航天学院凌云讲坛
发布时间:2017-05-02
点击次数:95

      4.28日上午航空航天学院凌云讲坛第44期在嘉庚四508举行。本次开讲的嘉宾为宁德时代新能源科技股份有限公司首席技术官Bob L.Galyen。学院党委书记洪永强教授,仪器与电气系部分教师及学生代表参加了本次活动。

      Bob是五家美国公司的董事会成员,国际自动机工程师学会技术标准委员会,中央“千人计划”专家, 最近还获得了中国政府颁发的”友谊奖“。Bob强大的专业背景让他频繁受邀在国际上发表学术演讲,并且成为登上《国际电池》杂志封面的第一人。


        Bob演讲的题目为《电池技术在交通上的应用》。Bob从石油、煤等传统燃料造成的环境污染日益严峻的现状引入主题,提出了迫切需要加速地面车辆的电气化,并生动地讲解了电池技术发展的现状,以及电池技术在交通上的应用等问题。Bob表明希望通过该次讲解加强与厦门大学电气方向老师的互动和合作,也欢迎对电气感兴趣的毕业生加入自己的研发团队。

        学院党委书记洪永强教授向Bob先生颁发了厦门大学航空航天学院凌云讲坛奖杯。

        凌云讲坛系航院开设的高水平学术讲坛,命名体现了航空航天学科特色,即研究“云端之上”的科学技术,取得“凌云”般的学术成就;呼应、致敬学校文化特色,而且表达出该院师生齐心协力、壮志“凌云”,誓为国家航空航天事业贡献力量的决心和信念。


版权所有 © 厦门大学仪器与电气系