新闻公告
洪永强教授、卿新林教授应邀见证C919大型客机首飞
发布时间:2017-05-12
点击次数:88

    

      应中国商用飞机有限责任公司邀请,5月5日,我院党委书记洪永强教授、副院长孙道恒教授和“千人计划”国家特聘专家卿新林教授在上海浦东机场参加C919大型客机首飞仪式,共同见证了C919大型客机首次翱翔蓝天的历史时刻,分享了中国大飞机事业取得重大突破的成功喜悦。

        自航空航天学院成立以来,我校积极与中国商用飞机有限责任公司加强联系,在人才培养、科学研究等各方面深化合作;特别是在厦门市全力打造中国(厦门)全球“一站式”航空维修基地的战略规划下,我院与中国商用飞机有限责任公司、中国航空发动机集团有限公司、厦门自贸片区以及厦门市相关航空企业拟共同建设厦门大学航空工程技术服务研究中心,重点解决国产大飞机和发动机在研制与运营过程中遇到的检测和维修相关技术问题,为中国(厦门)全球“一站式”航空维修基地建设提供技术支撑,服务国家大飞机专项与两机专项重大工程及厦门市地方航空产业。

        C919大型客机是我国首款完全按照适航标准和主流市场标准研制、具有自主知识产权的单通道干线飞机, C919大型客机成功首飞意味着中国实现了民机技术集群式突破,形成了我国大型客机发展核心能力。


版权所有 © 厦门大学仪器与电气系