电气工程及其自动化本科专业大类招生培养方案

电气工程及其自动化方向面向电力系统、电气装备、工业自动化等领域,旨在培养能在企事业单位、科研机构等部门从事电气工程相关的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售的具有厚基础、宽口径、强实践、高素质的综合型高级工程技术和管理人才。本专业主干课程有电路、模拟电子技术、数字电子技术、电力电子技术、电机学、电磁场、电力系统分析、自动控制原理、微机原理与接口技术、信号与系统、电力系统继电保护等。要求学生系统的学习电气工程、控制和计算机等相关学科的基础知识,掌握电气工程专业相关基础理论、专业知识和基本技能,理解相关基础理论在电气工程、自动化、计算机和测控等方面的应用;具有电工电子技术、电力系统自动化、工业电气自动化、测试与控制技术等较宽领域的知识结构,具备在电气工程相关领域跟踪、发展新理论、新知识、新技术的基本素质。

附:2021级电气工程及其自动化专业培养方案.pdf