厦门大学2016年教师招聘计划
发布时间:2016-12-21
点击次数:19

厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国政府“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学,有2个牵头建设的协同创新中心获得国家“2011计划”认定。学校学科门类齐全、师资力量雄厚、在国际上有广泛影响,是从事人才培养、科学研究的理想学府。学校依山傍海、风光秀丽,是公认的中国最美丽的大学之一。

自创立开始,厦门大学就以“世界之大学”为目标,自强不息,止于至善,积淀着深厚的文化底蕴,培育了追求卓越的教学科研氛围,形成了“广纳群贤、人尽其才”的群贤毕至传统,是鲁迅、卢嘉锡、王亚南、陈景润等一大批大师工作学习过的地方。目前,学校正朝着“全面建成世界知名高水平研究型大学,跻身世界一流大学行列”的奋斗目标迈进。

我们诚挚地邀请四海英才加盟厦大,实现“南方之强”更辉煌的历史跨越。

一、招聘学科

招聘学科涵盖人文社会科学、自然科学、工程技术、医学及新兴交叉等领域相关学科。

二、招聘基本条件

(一)高端人才岗位

依托国家“千人计划”、“长江学者奖励计划”等高层次人才项目,面向海内外招聘一批具有国际领先水平和良好学术声望的学术大师和杰出领军人才。

1.“千人计划”创新人才及外专项目:具有博士学位,年龄原则上不超过55周岁;在海外知名高校、科研院所担任教授或其他相当职务;其他条件参照中组部文件规定。

2.“长江学者”特聘教授、“闽江学者”特聘教授、厦门大学特聘教授:具有博士学位,人文社会科学领域年龄不超过50周岁(“长江学者”一般不超过55周岁),其他学科领域年龄不超过45周岁;在海外知名高校、科研院所担任副教授及以上职务或其他相当职务,或在国内知名高校、科研院所担任教授或其他相当职务(重点引进“973项目”首席科学家、“国家杰出青年科学基金”获得者等高端人才)。

3.“青年千人计划”项目:属自然科学、工程技术、医学领域,年龄不超过40周岁的海外优秀人才;其他条件参照中组部文件规定。入选者享受国家100300万元科研补助和学校按1:1比例配套的科研启动费,并享受国家和省市共计112.5万元的生活补助。

(二)教授、副教授岗位

1.  具有博士学位或本学科最高学位,符合厦门大学教授、副教授职务的其他任职条件。

2.  应聘教授职务人选年龄不超过45周岁,应聘副教授职务人选年龄不超过40周岁。

(三)助理教授岗位

1.  海内外知名高校、科研院所博士毕业生、博士后研究人员,并符合厦门大学助理教授职务的其他任职条件。

2. 年龄不超过35周岁。

3.  应届博士毕业生应聘助理教授岗位,需作为研究型助理教授进入相关学科博士后流动站专职从事两年科研工作(可不承担教学任务),学校为其提供助理教授薪酬待遇和博士后公寓(或房租补贴);部分学科按照国际惯例直接聘为助理教授的,按照学校有关规定承担教学科研任务。

三、招聘岗位

招聘岗位信息详见厦门大学2016年教师招聘岗位需求表.pdf

四、招聘程序

1.面向全球公开招聘,招聘信息常年有效,应聘者可随时提交应聘材料。

2.学校将根据人才引进和教师职务聘任的相关工作程序进行审核、接洽。

五、应聘方式

1. 请登录厦门大学人才招聘网,注册并登录厦门大学人才招聘系统。

2.  在招聘系统中填写应聘信息,提交可证明符合聘任条件的相关材料扫描件作为附件(PDF格式,含学历学位证书,论著、科研项目、专利等科研成果证明,获奖证明等)。

3. 在招聘系统中选择应聘岗位,并提交应聘申请。

六、联系方式

1.学校联系人

应聘咨询:余晓芳,电话: +86-592-2186238

高端人才岗位咨询:叶丛葵,电话: +86-592-2185685

专任教师岗位咨询:叶又菁,电话: +86-592-2181582

2.学校各单位联系人

详见厦门大学各单位招聘联系人通讯录.pdf

3.联系时间

北京时间周一至周五(节假日除外)8:0011:4014:3017:30

如您需了解关于聘任的其他有关信息,请从以下网址下载:http://rsc.xmu.edu.cn/s/137/t/722/a/147175/info.jspy


版权所有 © 厦门大学仪器与电气系