康元丽

        2002年毕业于新加坡南洋理工大学,2013.04至今担任中国商飞公司北研中心多电综合研究部负责人。国家“千人计划”特聘研究员,加拿大国籍。

        掌握以能量综合为手段的民机多电系统综合设计的核心技术。在加拿大霍尼韦尔公司近10年商用飞机电气系统设计过程中,负责对波音、空客公司产品开发,创立了在民机型号设计中以能量为纲贯穿设计系统设计始终的理论,并在系统设计中付诸实施。

        具有飞机电气系统关键核心部件设计及集成验证技术。熟悉飞机电源系统、起发控制系统主设计,在加拿大霍尼韦尔公司近10年负责商用飞机电气系统设计的产品开发和项目移交试验。期间分别参加了大型民用飞机空客A380、A350 项目,并作为主要设计人参加并负责发配电系统的设计和适航验证,包括从用户需求捕获、需求确认、需求冻结、初步设计、详细设计、试验验证、集成验证及适航验证的产品全开发过程。

        精通大型民机机载系统国际设计流程与规范。精通民机系统ARP4754/4761等设计与论证流程规范,精通需求定义、架构设计、功能分解和安全性评估等环节。

版权所有 © 厦门大学仪器与电气系