新闻公告
我系青年教师曾念寅博士受邀担任Neurocomputing期刊副主编
发布时间:2016-12-26
点击次数:321

    近日,我系青年教师曾念寅博士收到Elsevier旗下Neurocomputing期刊主编Zidong Wang教授和Steven Hoi教授的邀请,担任该期刊的副主编(Associate Editor)。

    Neurocomputing期刊是目前人工智能领域的国际权威SCI期刊,该刊由Elsevier出版集团创办并位于JCR一区。该期刊主要发表机器学习、人工神经网络、神经生物学、模糊逻辑学、脑与认知科学、模式识别等领域的一流研究成果。2015年该刊的影响因子IF为2.392,近五年的平均影响因子IF为2.471。

    曾念寅致力于智能信息处理,计算智能与机器学习,医学检测仪器与系统等领域的前沿学术研究,并将研究成果在生物医学工程,健康医疗大数据和电气检测中成功应用。近年来在包括IEEE Transactions on Biomedical Engineering,IEEE Transactions on Medical Imaging,IEEE/ACM Transactions on Computational Biology and Bioinformatics, IEEE Transactions on Nanotechnology等国际顶级期刊上发表了多篇具有影响力的高水平学术论文,并获2016年第十二届福建省自然科学学术论文二等奖。

    同时,曾念寅还受邀担任Computers in Biology and Medicine (Elsevier, SCI, IF=1.521)、 Biomedical Engineering Online (Springer, SCI, IF=1.43)、Journal of Advances in Biomedical Engineering and Technology、智慧健康(工信部主办)的期刊编委。


版权所有 © 厦门大学仪器与电气系