Chun-Hui Wang(王春晖)教授访问厦大并做客凌云讲坛
发布时间:2019-12-02

2019年11月28日-30日,澳大利亚技术科学与工程院院士、新南威尔士大学机械与制造工程院院长Chun-Hui Wang(王春晖)教授受厦门大学航空航天学院副院长卿新林教授邀请,访问厦门大学航空航天学院。Chun-Hui Wang教授是复合材料和结构健康监测领域著名专家,目前已发表超过300篇学术期刊论文和2本复合材料修理相关专著,他也是复合材料领域Top期刊《Composite Science and Technology》、《Composites Part A》、《International Journal of Adhesion and Adhesive》和《Fatigue and Fracture of Engineering Materials and Structures》的编委。

29日上午,Chun-Hui Wang教授做客厦门大学航空航天学院凌云讲坛(2019年第47期),给航院师生做了《Contact-induced nonlinear guided wave for structural health prognostics》精彩报告,从理论分析、数值模拟和实验验证三个层次上介绍了非线性超声导波在结构健康监测与安全管理中应用。做完报告后,Chun-Hui Wang教授与卿新林教授团队进行了深入交流,讨论了双方合作的可能性,并参观了飞行器健康管理技术研究中心实验室。