百年校庆之际,科仪机电系友欢聚一堂
发布时间:2021-04-12

4月7日下午,厦门大学百年华诞之际,40余名科仪机电系友回到母系,与仪电系、机电系的教师在学院大楼275会议室举行系友座谈。学院副院长侯亮教授,仪电系主任张建寰教授,副系主任王奕首教授、郑高峰副教授,机电系主任周伟教授,副系主任祝青园教授、王凌云教授,以及部分教师代表参加了座谈。

座谈由机电系陈永明副教授(83级科仪系班主任)主持,现场气氛热烈,温馨感人。各位系友同相关老师一起回忆了科仪机电的历史变迁与发展,回忆了在母校度过的青春时光,感怀岁月、感念恩师、感忆同窗。大家都有一个共同的认识:岁月是一条奔腾不息的河流,带着滚滚向前的时光浪花老去了容颜,但母校给予自己的知识财富、人生阅历、青春记忆却永远的镌刻在系友们的脑海里,无论走到何处也不会忘记母校的教诲、母校的温度。此外,各位系友也积极为学科的发展建言献策,提出了一系列具有建设性的意见。

侯亮教授在总结中提到学院和学科的发展离不开院系友的支持和帮助,借厦大百年校庆之际把众系友凝聚到了一起,承诺学院将继续加强院系友交流联系工作,将院系友发展和学院发展同呼吸共命运。交流结束后,系友们还参观了仪电/机电实验室及成果展示,参观了翔安校区。