林俊明

教授/研究员,1993年至今担任爱德森(厦门)电子有限公司总经理/技术总监。

中国无损检测学会副理事长,福建省爱德森院士专家工作站负责人,再制造技术国家重点实验室NDT中心副主任,空军飞行事故和失效分析中心客座研究员,西安交通大学、北京理工大学、南昌航空大学、集美大学等高校兼职教授,全国无损检测标准化技术委员会委员,全国试验机标准化技术委员会委员,全国试标委无损检测仪器分技术委员会副主任委员,电站金属材料标准化技术委员会委员,中国设备管理协会再制造分会理事,《无损检测》、《工程试验》杂志编委等。

1984年主持研发成功国内首台视频分配器、电缆补偿器、云台遥控器,93年开始主持设计EEC、 SMART 系列数字电磁检测仪及EUT电磁/声学集成无损检测系统,其中全数字化涡流、磁记忆、声脉冲、NDT集成技术等填补了国内乃至世界行业空白。编著或合著出版教材和专著十本,在国内外相关会议、杂志发表论文五百余篇,拥有国家发明及实用新型专利150多项,负责及参与制修订100多项国家及行业标准。2015年度国家科技进步二等奖1项,全军科技二等奖4项,省市科技奖十多项,中国科学技术协会第六届全国优秀科技工作者,中国无损检测学会特殊贡献奖、中国标准化创新人物奖、机械工业标准化先进工作者。国家奖励办、重大科学仪器专项评审专家。